Утверждена концепция развития публичной нефинансовой отчетности

5 мая 2017 года Председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев утвердил концепцию развития публичной нефинансовой отчетности и план мероприятий по реализации Концепции развития публичной нефинансовой отчетности.

Концепция развития публичной нефинансовой отчетности направлена на совершенствование системы стимулирования российских организаций к повышению информационной открытости и прозрачности результатов воздействия их деятельности на общество и окружающую среду, включая экономическую, экологическую и социальную составляющие. Положения Концепции разработаны с учетом российских и международных документов, включая Кодекс корпоративного управления, международный стандарт ISO 26000:2010, Социальную хартию российского бизнеса, принципы Глобального договора ООН и др.

План мероприятий по реализации Концепции, осуществление которого планируется с 2017 года, будет включать в себя разработку нормативных правовых актов и реализацию иных мер, предусматривающих поэтапное введение публикации в открытом доступе публичной нефинансовой отчетности. Реализацию Концепции планируется проводить в четыре этапа. С каждым этапом будет повышаться количество хозяйствующих субъектов, на которые будет распространяться требование публикации нефинансовой отчетности

Social Like
FaLang translation system by Faboba