Прошло очередное заседание Делового клуба РРС

13 ноября прошло очередное заседание Делового клуба Российской Региональной Сети по интегрированной отчетности (РРС). Участники обсудили результаты и планы по продвижению интегрированной отчетности в мировом масштабе и проведение исследования прозрачности крупных российских компаний.

C докладом выступил региональный менеджер МСИО Хеннинг Драгер. Он рассказал о результатах работы МСИО за 2013 год и планах на 2014 год. В частности, Х. Драгер отметил, что МСИО ведет работу по разработке индикаторов и отраслевых руководств по интегрированной отчетности. Версия 1.0 Международного Стандарта по <ИО>, как и планировалось, выйдет в декабря 2013 года, официальный русский перевод будет доступен в начале 2014 года.

20131113 170253 1

Х. Драгер также рассказал о планах взаимодействия с министрами финансов G20 в 2014 году, о переговорах с некоторыми крупными российскими компаниями и ассоциациями о вступлении в Пилотную Программу МСИО и полученной МСИО обратной связи на драфт Стандарта.

Руководитель РРС Марина Галушкина выступила с докладом об исследовании прозрачности крупных российских компаний, которое запускает РРС. Участники заседания обсудили предлагаемую модель и методику исследования и высказали предложения по ее улучшению и перспективам развития в последующие годы. Большинство присутствоваших выразили поддержку планируемому исследованию и отметили важность его проведения.

20131113 170545 1

В мероприятии приняли участие представители ФК «УРАЛСИБ», ГК «Росатом», ГК «Внешэкономбанк», ОАО «Атомэнергомаш», Nordgold, Центра КСО МИРБИС, Казанского Федерального Университета, Ассоциации независимых директоров, ACCA, Ernst&Young, Группы компаний «Нексиа Пачоли», Группы компаний «Да-Стратегия», Downstream Technologies, ЗАО «ЭНПИ Консалт».

20131113 170234 1

 

 

 

 

Заседания делового клуба поочередно проходят на площадках участников РРС. В этот раз заседание прошло в ФК «УРАЛСИБ».

 

 

При использовании любых материалов сайта ссылка на http://ir.org.ru обязательна