МСИО приветствует сотрудничество с Целевой Группой по раскрытию финансовой информации, связанной с климатом

МСИО приветствует сотрудничество с Целевой Группой по раскрытию финансовой информации, связанной с климатом. Те, кто вступают в Целевую Группу, наряду со многими участниками – видными деятелями в области ИО, стоят в авангарде понимания того, что финансовой информации в отдельности недостаточно для адекватной оценки рисков, с которыми сталкиваются рынки капиталов сегодня. Это понимание основано на идее, что такой риск, как изменение климата, может повлиять на способность организации создавать стоимость.

МСИО тесно сотрудничает с экспертами, которые будут входить в Группу, среди них – члены Совета МСИО  Koushik Chatterjee (Tata Steel), Thomas Kusterer (EnBW), и Russell Picot (HSBC), а также посол МСИО Steve Waygood (Aviva Investors). МСИО считает крайне важным, что дискуссию будут формировать организации, входящие в Бизнес-Сеть МСИО, такие как Unilever и Eni.

Комментируя заявление Пол Друкман (Paul Druckman), генеральный директор МСИО, сказал: «Члены этой Целевой Группы способны помочь бизнес-сообществу понять запрос финансовых рынков относительно раскрытия информации, связанной с риском изменения климата. Я рад видеть, что множество участников Группы уже получают выгоду (в своих собственных организациях) от использования основных концепций интегрированной отчетности. Раскрытие информации, связанной с климатом, является важнейшим элементом интегрированного отчета, в рамках описания шести капиталов. Такая информация относится к природному и социальному капиталам. Я уверен, что Целевая Группа и достигнутые ею результаты позволят добиться реальных подвижек, которые поспособствуют должному учету рынком рисков климатических изменений».

Social Like
FaLang translation system by Faboba