Генеральный директор МСИО Пол Друкман (Paul Druckman) уйдет в отставку в 2016 году

Правление Международного Совета по интегрированной отчетности (МСИО) объявило о том, что Пол Друкман, генеральный директор МСИО, уйдет в отставку в 2016 году.

Пол согласовал с Правлением процесс, гарантирующий его плавный и гибкий отход от дел в течение года. Пол продолжит возглавлять МСИО в 2016 году, воплощая в жизнь запланированную программу на этот период (например, его членство в B20 SME Development Task Force, руководство Целевой Группой финансовой стабильности по раскрытию информации, связанной с климатом и др.).

Пол занимал должность генерального директора на протяжении почти пяти лет. Он курировал разработку Международного стандарта интегрированной отчетности, выпущенного в 2013 году, играл ключевую роль в глобальном продвижении и принятии интегрированной отчетности более чем в 25 странах.

Комментируя отставку Пола Друкмана, председатель Совета МСИО, Барри Мелэнкон (Barry Melancon) сказал: «От имени Совета директоров я хотел бы поблагодарить Пола за его вдохновенную работу на посту Генерального директора. Немногие могут усомниться в его личном вкладе в пропаганду качества корпоративной отчетности и продвижения <ИО> для решения сегодняшних проблем рынка капитала. В мире не существует бизнеса, институциональных инвесторов или профессиональных бухгалтеров, серьезно воспринимающих корпоративную отчетность и не слышавших об <ИО> и ее потенциальном вкладе в финансовую стабильность и устойчивое развитие. Это было бы невозможно без тех, кто работал в МСИО под руководством Пола, но, в особенности без эффективной деятельности самого Пола, позволившей добиться таких результатов».

От себя лично могу сказать, что было очень приятно работать с Полом во время моего первого срока на посту председателя правления МСИО, но и ранее, еще будучи членом Совета, я был свидетелем его целеустремленности и преданности общественным интересам. Установка Пола на постепенный отход от дел не позволит МСИО «упустить» что-либо на протяжение этого года».

Профессор Мервин Кинг СК (Mervyn King SC), председатель Совет МСИО, отметил: «Когда мы создавали организацию для разработки Международного стандарта <ИО> и глобального продвижения <ИО>, я знал, что Пол был самым подходящим человеком для этой работы. Он управлял МСИО с энтузиазмом, энергией и интеллектом на протяжении почти пяти лет. Без Пола <ИО> не достигла бы того, чего она достигла сегодня.  Я понимаю желание Пола, взрастившего крепкую организацию из преданных и талантливых сотрудников, а также создавшего условия для глобальной преемственности, передать бразды правления генерального директора и следовать его общественным интересам и деловым программам. Мы надеемся, что будем получать поддержку Пола еще долгие годы через его участие в нашем движении».

Сам Пол заявил: «Сегодня МСИО сильнее, чем когда бы то ни было. Он имеет целенаправленный и мотивированный коллектив, четкое стратегическое видение и сильный новый совет под председательством чрезвычайно опытного Барри Мелэнкона. Возглавлять МСИО с самого момента его создания было для меня огромной привилегией. Мы достигли широкого, глобального признания и принятия нашей концепции – традиционные финансы является лишь одной из частей нескольких капиталов и ни один из не может существовать в изоляции».

По-моему сейчас самое подходящее время, чтобы покинуть пост директора: организация хорошо себе зарекомендовала и готова к тому, что мы называем нормализацией фазы ее развития».

Я хотел бы выразить личную признательность Правлению, Совету, рабочей группе, Целевой группе и Сети <ИО> и, особенно, самоотверженным людям, которые работают в свое личное время, дабы усилить нашу работу во всем мире. Я особенно обязан Мервину Кингу, предоставлявшему такое вдохновляющее лидерство всему нашему движению и лично мне. Мервин всегда будет известен как создатель новый парадигмы, посредством которой бизнес, общество и рынки капитала сосуществуют на благо друг другу и всему окружению.

Со мной работали по настоящему талантливые члены команды и я благодарен им за их нелегкий труд, лояльность и достижения. Моему приемнику исключительно повезет унаследовать такую команду».

Решение об отставке Пола Друкмана было принято 12 февраля 2016 года на Совете МСИО. Дальнейшее объявление будет сделано, когда Совет директоров назначит Полу приемника на посту генерального директора.

Social Like
FaLang translation system by Faboba