Хеннинг Драгер: «Интегрированная отчетность - это шанс для России догнать мировых лидеров корпоративной отчетности»

14-16 ноября 2012 года состоялся визит в Москву Хеннинга Драгера (Henning Drager), менеджера по развитию отношений Международного совета по интегрированной отчетности (МСИО).

Х.Драгер выступил с докладом на IX Ежегодной практической конференции «Годовые отчеты: опыт лидеров и новые стандарты», организатором которой выступило рейтинговое агентство «Эксперт РА». Одной из центральных тем конференции стала перспектива развития интегрированной отчетности в России.

На церемонии награждения XV Ежегодного конкурса годовых отчетов, проводимого ОАО «Московская биржа», Х. Драгер вместе с главой представительства АССА в России И.Юферевым вручил приз победителю в номинации «Лучший интегрированный отчет»  - ОАО «ТВЭЛ», а также от имени МСИО передал благодарственное письмо менеджменту Госкорпорации «Росатом» за активное продвижение интегрированного подхода к отчетности в нашей стране.

В ходе визита Х.Драгер также провёл ряд переговоров с крупными российскими компаниями и другими стейхолдерами, заинтересованными в развитии интегрированной отчетности в России.

В своём интервью по итогам визита Х.Драгер отметил высокую продуктивность взаимодействия с российскими коллегами, а также сказал, что развитие интегрированной отчетности позволит российским компаниям догнать мировых лидеров в области корпоративной отчетности.

«В настоящее время подходы к подготовке интегрированных отчетов только формируются, и участие России в этой инициативе даёт возможность вашим организациям быть на одном уровне с компаниями из Западной Европы и США. Это уникальная возможность изучить опыт ведущих зарубежных компаний и поделиться своими знаниями в этой области».

Полный текст интервью будет опубликован позднее на сайте РРС.

Вложения:
ФайлЯзыкРазмер файла:
Скачать этот файл (Henning Drager_presentation_15_11_12.pdf)Доклад Хеннинга ДрагераEnglish2500 kB

Social Like
FaLang translation system by Faboba