Сторонники интегрированной отчетности призывают к большему сотрудничеству между компаниями и инвесторами

На круглом столе, возглавляемом МСИО и агентством корпоративных коммуникаций Black Sun, была озвучена мысль, что диалог между советами директоров компаний и их инвесторами может привести к более качественному раскрытию информации и более информированному фондовому рынку.
 
Том Ротерхам (Tom Rotherham), директор Hermes Equity Ownership Services (EOS), сказал, что инвесторы и компании должны быть заодно, чтобы достичь ориентации на долгосрочность, и что интегрированная отчетность может помочь создать более подходящую основу для обсуждения, чем существующие корпоративные отчеты. Предполагается, что существует необходимость признания компаниями и инвесторами того факта, что финансовая результативность является необходимым, но недостаточным компонентом долгосрочного успеха: компания должна фокусироваться на создании стоимости. Он сказал, что компании должны готовиться к обсуждениям с инвесторами, определяя то, как они создают стоимость, понимая ключевые риски и определяя, как они с этими рисками будут работать. Инвесторы, тем временем, должны выяснить, смогут ли фондовые рынки быть эффективными в создании долгосрочной выручки без активного участия инвесторов-собственников.
 
Обсуждение на круглом столе отражает результаты недавно опубликованного исследования Black Sun, которое показывает, что компании, особенно участники Пилотной Программы МСИО, активно ведут поиск того вклада, который поможет повысить качество обсуждений советами директоров и процесса принятия решений.
 
Пол Друкман, глава МСИО, считает, что эти изменения в поведении приведут к большему качеству корпоративной отчетности:
 
«Мы наблюдаем интереснейшее изменение в образах мышления некоторых ведущих мировых компаний и инвесторов. В конечном итоге это приведет к принятию нового языка для сообщения того, как стоимость создается компаниями. Этот язык – Интегрированная Отчетность.
 
Это первое поколение бизнес-лидеров, решающих проблемы, связанные с реальностью существования в планетарных границах. Глобальная экономика все больше поддерживается стоимостью знаний и людей, однако стандарты и правила, управляющие корпоративным поведением, пока еще не догнали эту новую реальность. Тот факт, что инвесторы и компании работают вместе, чтобы вложить так необходимые инновации в наши системы и процессы отчетности, демонстрирует, что рыночные механизмы могут помочь стимулировать изменения в мышлении и поведении, которые улучшат процесс принятия решений и работу фондового рынка».
 
На круглом столе МСИО/Black Sun были также услышаны мнения Хелен Перкинс (Helen Perkins), главы стратегических коммуникаций ACCA, и Стивена Паттисона (Stephen Pattison), вице-президента по связям с общественностью ARM Holdings, которые представили свои взгляды в качестве участников Пилотной Программы, и Томаса Кранца (Thomas Krantz), советника в Thomas Murray, который поделился своими взглядами о фондовых рынках.
 
Участники события выразили уверенность, что Международный Стандарт ИО, который МСИО опубликует в 2013, приведет к более целостному диалогу между компаниями и их инвесторами.
Social Like
FaLang translation system by Faboba