МСИО и Совет по МСФО подписали Меморандум о Взаимопонимании

Совет по международным стандартам финансовой отчетности (СМСФО) и Международный совет по интегрированной отчетности (МСИО) объявили о подписании соглашения, согласно которому данные организации планируют расширить свое сотрудничество в рамках проекта МСИО по разработке стандарта интегрированной корпоративной отчетности.

Меморандум о Взаимопонимании, подписанный Председателем СМСФО Гансом Хугерфорстом (Hans Hoogervorst) и Исполнительным директором МСИО Полом Друкманом (Paul Druckman), демонстрирует общую заинтересованность этих организаций в улучшении качества и системности корпоративной отчетности в мире, так, чтобы она имела ценность для инвесторов и экономики в целом.

Комментируя подписание соглашения, Ганс Хугерфорст сказал следующее:

«Данное соглашение формально закрепляет уже существующие на многих уровнях тесные контакты между нашими организациями. Мы поддерживаем взгляды МСИО в сфере развития корпоративной отчетности, и  при помощи данного документа мы сможем сотрудничать в ключевых областях, интересных обеим организациям».

Пол Друкман, Исполнительный директор МСИО дал следующие комментарии:

«Через 10 недель МСИО планирует опубликовать драфт Международного Стандарта Интегрированной Отчетности для общественных консультаций. Важной составляющей нашей работы является создание условий для внедрения интегрированной отчетности как лучшего инструмента для компаний, с помощью которого они могут предоставлять инвесторам информацию о своей деятельности, и таким образом более устойчиво создавать стоимость и сделать работу фондовых рыков более эффективной. СМСФО проделал огромную работу, чтобы улучшить качество и системность финансовой отчетности в мире. Создание нового языка корпоративной отчетности, который будет наиболее эффективно служить интересам бизнеса и инвесторов, а также внесет вклад в устойчивое развитие глобальной экономики, станет  наилучшим результатом этой работы».

МСИО является международным объединением участников рынка и других значимых стейкхолдеров, которые работают над выпуском Международного Стандарта Интегрированной Отчетности. Драфт для общественных консультаций будет опубликован 16 апреля 2013 года. Окончательная версия Стандарта будет опубликована в декабре 2013 года.

СМСФО является ответственным за разработку и распространение Международных Стандартов Финансовой Отчетности (МСФО), обязательных или разрешенных к применению компаниями более чем в 100 странах мира.

Social Like
FaLang translation system by Faboba