WICI и МСИО подписали Меморандум о Взаимопонимании

Международный Совет по интегрированной отчетности (МСИО) и Международная инициатива по интеллектуальному капиталу (WICI) подписали Меморандум о Взаимопонимании, чтобы интеллектуальный капитал отражался в интегрированной отчетности как ключевой и неотъемлемый источник создания стоимости организации.

WICI признается на мировом уровне как организация, работающая в области интеллектуального капитала, улучшающая отчетность об интеллектуальных активах и капитале, а также о ключевых показателях эффективности, имеющих значение для провайдеров финансового капитала и других стейкхолдерах.

Комментируя подписание меморандума, Пол Друкман, гендиректор МСИО, отметил: «Раскрытие информации о том, как организация развивает и использует интеллектуальный капитал, а также задействует инновации, является ключевым для понимания процесса создания стоимости. Мы ожидаем углубить сотрудничество с WICI в этой важной области».

Takayuki Sumita, председатель WICI Global, сказал: «Сущность бизнеса в создании стоимости в долго-, а также кратко- и среднесрочной перспективе, используя свои силы, поддерживаемые доступными капиталами. Таким образом, наиболее важной частью корпоративной отчетности является рассказ бизнеса о своей индивидуальной истории создания стоимости, представление доказательств того, как организация создавала стоимсть в прошлом и как планирует делать это в будущем.

Сотрудничество МСИО и WICI поможет в дальнейшей эволюции корпоративной отчетности. Создание нового языка корпоративной отчетности позволит организациям рассказывать инвесторам свою историю создания стоимости более эффективно, что обеспечит лучший процесс принятия решений и, в свою очередь, внесет вклад в более устойчивую глобальную экономику».

Social Like
FaLang translation system by Faboba