Во Франкфурте проходит конференция Пилотной Программы МСИО

В то время как лидеры Большой восьмерки обсуждают на саммите G8 вопросы прозрачности, 150 лидеров бизнеса и инвесторов собрались для продвижения выработанного рынком решения.

Прозрачность бизнеса – одна из основных точек фокусировки на саммите G8, проходящим на этой неделе. Британское правительство, как принимающая сторона, заявило, что недостаток прозрачности создает барьер для ответственного инвестирования.

Политический призыв к прозрачности отражается и в повестке лидеров бизнеса. Сегодня около 150 представителей бизнеса и инвесторов, участвующих в Пилотной Программе МСИО, собрались вместе, чтобы продвигать интегрированную отчетность как выработанное рынком решение растущей проблемы корпоративных отчетов, не отражающих реальную стоимость, создаваемую деятельностью компаний.

В конференции Пилотной Программы принимают участие всемирно известные компании и инвестиционные организации, уверенные в том, что интегрированная отчетность может внести вклад в рост прозрачности. Это может произойти за счет осведомленности о создании стоимости организации, ее бизнес-модели и капиталах, которые лежат в основе ее процесса отчетности.

Перед конференцией Пол Друкман, генеральный директор МСИО, сказал: «Информация является источником жизненной силы рынков капитала, однако сегодняшняя корпоративная отчетность непрозрачна. Несмотря на свой объем, она очень часто не проходит первый тест на прозрачность: ясность. По всему миру мы слышим от компаний и инвесторов одну и ту же мысль – ландшафт отчетности нуждается в перезагрузке. Сегодня мы собираем компании и инвесторов, которые являются пионерами интегрированной отчетности, новой модели, тестируемой в качестве пилотной в 25 странах. Мы надеемся, что лица, принимающие решения, примут к сведению это движение, вдохновленное рынком. Результатом будет прозрачность с конкретной целью – целью трансформировать поведение компаний и инвесторов по всему миру.

Я бы также хотел выразить свою благодарность PwC, нашему партнеру и принимающей стороне конференции Пилотной Программы этого года. Их эксертный опыт и множество часов, посвященных планирования каждой сессии, внесут огромный вклад в проведение успешной и ценной конференции».

Компании и инвесторы из 25 стран принимают участие в Пилотной Программе, включая такие инновационные компании, как HSBC, Unilever, Coca-Cola, Hyundai, Rosneft, Petrobras, Deutsche Bank и Nissay Asset Management Corporation, все они принимают участие в конференции Пилотной Программы на этой неделе, чтобы спосбствовать эволюции в хорошо отлаженной отчетности.

Финансовый директор Unilever Жан-Марк Хют (Jean-Marc Huët) сказал в интервью журналу Financial Management Magazine: «Запрос на интегрированную отчетность растет. После того, как общественное доверие к бизнесу упало из-за серии скандалов, нам будет лучше прислушаться и действовать быстро».

Начальник финансового отдела HSBC Рассел Пико (Russell Picot) сказал: «Для нас это действительно очень важный проект – он должен быть успешным. В настоящий момент корпоративная отчетность несет на себе тяжелое бремя по соблюдению законодательных требований, и иногда это бремя встает на пути коммуникации со стейкхолдерами. Мы считаем, что этот проект очень важен и имеет отличные шансы на успех».

Поддержка интегрированной отчетности исходит из различных аудиторий, это ключ к открытию преимуществ прозрачности, а именно стойкости рынка, финансовой стабильности и устойчивого развития. Вице-министр Министерства Финансов Китая Ли Йонг (Mr Li Yong) сказал: «Я твердо уверен, что при активном участии Китая концепция и практика интегрированной отчетности будет полезной для нас и будет продвигать дальнейшую реформу китайских корпоративных отчетов».

Social Like
FaLang translation system by Faboba