Инвесторы поддерживают интегрированную отчетность

Две трети инвесторов все время используют нефинансовую информацию, а 89% считают, что отчеты о КСО и устойчивом развитии необходимы или очень важны для принятия ими решений. Такие данные представлены в исследовании, проведенном Европейским форумом устойчивого инвестирования (European Sustainable Investment Forum – Eurosif) совместно с Ассоциацией сертифицированных присяжных бухгалтеров (ACCA). В исследовании приняли участие 94 компании из 18 стран.

При этом 78% опрошенных отметили, что качество раскрытия информации все еще неадекватно, а 92% считают, что существующая корпоративная отчетность не позволяет сравнивать компании между собой. Более 90% инвесторов считают, что финансовая и нефинансовая информация должны быть интегрированы.

Ранее, в марте 2013 года, ACCA провела другое исследование запросов инвесторов к корпоративной отчетности. Были опрошены 300 инвесторов Великобритании и Ирландии. Две трети респондентов отметили возросшую сложность корпоративной отчетности, при этом каждый второй из пяти инвесторов считает, что годовой отчет не является для них полезным инструментом.

Данное исследование также показало, что более 90% инвесторов поддерживают переход к интегрированной отчетности. По мнению большинства опрошенных, основными преимуществами интегрированной отчетности является возможность лучше понять долгосрочный прогноз компании и более прочное объяснение взаимосвязей между устойчивым развитием и долгосрочными результатами.

Social Like
FaLang translation system by Faboba