Отчеты двух компаний Пилотной Программы МСИО вошли в топ-10 лучших интегрированных отчетов ЮАР

Две компании Пилотной Программы МСИО – Gold Fields и Sasol – вошли в топ-10 компаний, выпустивших лучшие интегрированные отчеты в ЮАР. Горнодобывающая компания Gold Fields заняла первое место, Sasol, занимающийся добычей полезных ископаемых, энергетикой и химией – пятое. Eskom (электроэнергетика) и Transnet (транспорт), также входящие в Пилотную Программу, показали лучшие результаты среди госкомпаний.

Ежегодное исследование, Excellence in Integrated Reporting Awards 2013, проведенное Ernst & Young (ЮАР), включало оценку топ-100 компаний, имеющих листинг на бирже Йоханнесбурга, и 10 госкомпаний ЮАР.

Результаты исследования показали, что около 60% компаний продемонстрировали серьезные усилия по подготовке интегрированных отчетов. Они подготовили ёмкие отчеты, поясняющие, как их стратегия, управление, результаты и перспективы, в контексте внешнего окружения, приведут к созданию устойчивой стоимости в кратко-, средне- и долгосрочном периоде.

Excellence in Integrated Reporting Awards проводится уже четвертый год с целью исследования того, как компании соответствуют требованиям The King Code of Corporate Governance Principles for South Africa 2009 (King III), обязывающим все компании, имеющие листинг на бирже Йоханнесбурга, публиковать интегрированные отчеты. В этом году Ernst & Young не только выделил топ-10 лучших отчетов, но и прорэнкинговал их от первого до десятого места. Кроме того, выделены группы компаний, показавших отличные и хорошие результаты, а также тех, кто показал средние результаты и тех, кому предстоит еще долгий путь к интегрированной отчетности.

Подробное описание общих впечатлений от отчетности южноафриканских компаний и краткий обзор лучших десяти отчетов доступные по ссылке.

Social Like
FaLang translation system by Faboba