Deutsche Börse Group стала 100-м участником Пилотной Программы МСИО

Одна из самых крупных биржевых организаций мира – Deutsche Börse Group – стала 100-м участником бизнес-сети Пилотной Программы МСИО. Это первая фондовая биржа, вступившая в Пилотную Программу, состоящую более чем из 130 международных компаний и институциональных инвесторов.

На бирже Deutsche Börse Group (Германия) котируется более 765 компаний с общей рыночной капитализацией более 1 185 триллионов евро. Компания отметила свою приверженность интегрированной отчетности и сделала первый шаг в ее сторону, выпустив корпоративный интегрированный отчет за 2012 год.

Комментируя вступление биржи в Пилотную Программу, Пол Друкман, руководитель МСИО, отметил: «Фондовые биржи предоставляют жизненно необходимую платформу для компаний по доступу к денежным средствам, таким образом помогая создавать условия для экономического развития и коммерческого успеха. Рынки капитала ассимилируют информацию и данные, предоставляемые компаниями, и в результате получают курсовую стоимость акций – один из ключевых сигналов, используемых инвесторами для распределения капиталов. Интегрированная отчетность признает важную роль, которую играет поток информации от компаний на рынок, и стремится улучшить его качество и релевантность с тем, чтобы решения по распределению капиталов отражали стоимость, создаваемую компаниями. Участие Deutsche Börse в нашей Пилотной Программе демонстрирует не только поддержку биржей интегрированной отчетности, но и скорость, с которой ИО набирает импульс на рынках капиталов».

Франк Клаас (Frank Klaas), управляющий директор по международным связям с общественностью Deutsche Börse, заявил: «Deutsche Börse гордится своей ролью в обеспечении условий для высокого качества инвестирований. Целостность информации, предоставляемой компаниями, очень значима для повышения прозрачности и доверия между компаниями и инвесторами. Наше участие в Пилотной Программе МСИО сигнализирует старт нашего пути в сторону ландшафта корпоративной отчетности, фокусирующегося на существенных факторах, которые позволят инвесторам проводить более информированную оценку способности компании создавать и поддерживать стоимость».

Social Like
FaLang translation system by Faboba