Сингапур может стать центром ИО в Юго-Восточной Азии

Сингапурская бухгалтерская комиссия (SAC) ставит своей задачей сделать Сингапур центром интегрированной отчетности в Юго-Восточной Азии. В настоящее время SAC инвестирует ресурсы в продвижение ИО и стремится помочь азиатским компаниям внедрить интегрированную отчетность.

По словам руководителя SAC Уантхерна Ло (Uantchern Loh) "планируется создание индекса листингующихся в Сингапуре компаний с целью измерения их результативности относительно принципов ИО".

У. Ло также отметил: "Это очень заманчиво для нас. DBC, местный банк с листингом на бирже, уже входит в Пилотную Программу МСИО; в этом заинтересованы и другие компании, в том числе Сингапурская биржа, которая планирует внедрить ИО в качестве листингующейся компании".

Сингапурская бухгалтерская комиссия была создана в апреле 2013 года. Ее основная цель - обобщать опыт широкого круга профессиональных сообществ аудиторов, бухгалтеров и консультантов для подготовки рекомендаций Комитету по развитию сектора бухгалтерских услуг (CDAC) Сингапура.

Social Like
FaLang translation system by Faboba